2004.11.25 Thursday
1.キャベツを3〜4枚、むしる
2.手で適当な大きさにちぎる
3.茹でる
4.湯きりをして、ボールに移す
5.コンビーフをボールに入れる
6.バターをひとかけら 入れる
7.和える
上記をしている間に、大匙に山盛りの塩を入れた湯でパスタを
茹でる
ゆで汁は和える時に少し入れると、美味しい
8.で、パスタとキャベツ&コンビーフを和えて完成!!
※コンビーフの代わりにシーチキンでも可!
残念な事に最近作ってないので写真が無い(ToT)
| JAM | レシピ | 00:40 | comments(5) | trackbacks(10) |
コメント一覧
手前に数台のベンチが置いてあって 皆、じ〜〜っと見てた
[http://www.handifanclubom.fr] 2016/06/29 9:46 AM
ルミナリエまだ一度も見てません。いきたいな〜!今年は嫁を誘ってみます。一人でいっても、つまらないもの!数年前高速の上からチラット見ましたが?JAMが仕事がんばってるのなら、それも見に行きたい
[http://www.casquettepascherfrance.fr] 2015/12/22 9:32 AM
書き込みどうもです。
龍門の字のところにマウスあててください。
詳細出てきます。
今までのもすべて、斜文字の紫色のはすべて、
あてるとその詳細出てきます。
しかしレシピいろいろご存知ですねえ。
[endless] 2004/12/02 1:51 AM
わーい。簡単でうれしい♪
今晩のおかずにしようか。と思ったらキャベツがない。
向かいの畑から、2、3枚もらおうか...。落ちてるし。
[redcat] 2004/11/25 12:26 PM
私もパスタ作るときは、キャベツ使うよ〜
キャベツとアンチョビもお勧めです( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
[じろママ] 2004/11/25 2:24 AM