2004.11.23 Tuesday
まず、うなぎを1cm位に短冊状に切ってご飯に盛る。で、細かく切った、ネギと海苔を乗せる。次に固形のコンソメを湯飲みで湯飲み一杯のお湯で溶いて、それをかける。で、うなぎに付いてるタレをかけて、わさびを、ちょっと乗せて完成!
| JAM | レシピ | 04:18 | comments(5) | trackbacks(1) |
2004.11.23 Tuesday
まず、うなぎを1cm位に短冊状に切ってご飯に盛る。で、細かく切った、ネギと海苔を乗せる。次に固形のコンソメを湯飲みで湯飲み一杯のお湯で溶いて、それをかける。で、うなぎに付いてるタレをかけて、わさびを、ちょっと乗せて完成!
| JAM | レシピ | 04:18 | comments(5) | trackbacks(1) |
http://jam.tblog.jp/trackback/2671
JAMさんところのひつまぶし、 さっそく真似させて頂きました。 あいにく、青ねぎを切らしていたので、 しかたなくさっと湯通しした白ねぎで代用したのですが、 やっぱりしゃきしゃきの青ねぎの方がよかったなぁとおもいつつ、 でも、めちゃめちゃうまかったぁ[:グ
今日を大切に・・・ | 2004/11/24 12:33 PM
このブログ内の記事を検索
コメント一覧
手前に数台のベンチが置いてあって 皆、じ〜〜っと見てた
[http://www.joppeluiten.nl] 2016/06/29 9:46 AM
ルミナリエまだ一度も見てません。いきたいな〜!今年は嫁を誘ってみます。一人でいっても、つまらないもの!数年前高速の上からチラット見ましたが?JAMが仕事がんばってるのなら、それも見に行きたい
[http://www.maeline-cm.fr] 2015/12/22 9:32 AM
今日、1ヶ月ぶりぐらいに定時帰りした(理由はリハビリにいったため。)ので、ひつまぶしをつくってみた。
冷ごはんをそのままお湯にかけたため、飯を冷えてて作り方を間違えてしまった。
また、チャレンジします。
そのときにはよい報告をします。
[ぽり] 2004/11/24 8:49 PM
そのレシピ、ぱくらせて頂きます。(笑)
[ぽり] 2004/11/23 11:11 PM
う、うまそぉ。
今晩やってみようかなあ?
[なえっち] 2004/11/23 3:07 PM